← Назад

Создано 23.09.2021

Рекомендации третьего Евразийского женского форума будут адресованы лидерам государств и международным организациям

По итогам третьего Евразийского женского форума, который пройдет 13-15 октября в Санкт-Петербурге, планируется принять два документа с рекомендациями. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» сообщила вице-спикер СФ Галина Карелова.

Это рекомендации для международных организаций, начиная с ООН, и обязательно наши рекомендации идут лидерам всех государств мира

Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации

Сенатор рассказала, что первый пакет рекомендаций, адресованный международным организациям, будет касаться продвижения женской повестки, выравнивания зарплат, обеспечения большего доступа женщин к информации, инвестициям, образованию.

Вторая группа рекомендаций, которую направят главам государств, — предложения национального уровня. В них будет говориться о мерах социальной поддержки многодетных семей, о помощи женщинам в декретном отпуске, пожилым, женщинам, живущим в сельской местности, а также о необходимости увеличения расходов на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Напомним: накануне Председатель СФ Валентина Матвиенко выразила уверенность, что в этом году удастся не только повторить успех предыдущих Евразийских женских форумов (ЕЖФ), но и поднять планку как с организационной, так и с содержательной точки зрения. По ее словам, «не только в нашей стране, но и за её пределами с нетерпением ждут начала» третьего женского саммита.

Реклама