← Назад

Обновлено 10.11.2021

Росприроднадзор настаивает на создании прозрачной методики расчета ущерба природе со стороны предприятий

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Необходимо как можно скорее создать прозрачную методику расчета ущерба природе со стороны предприятий, сейчас эта методика толкуется неоднозначно. Об этом 10 ноября заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в Совете Федерации в рамках «Открытого диалога» открытого диалога с сенаторами, который проводит первый вице-спикер палаты регионов Андрей Яцкин.

Я рассчитываю, что в ближайшие полгода мы окончим войну с этими методиками и будет одна понятная, которая станет доступна каждому предприятию и будет применяться с момента совершения правонарушения

Светлана Радионова, глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

По словам главы ведомства, сейчас в стране 124 тысячи объектов, оказывающих негативное воздействие на природу, находятся в специальном реестре.

Ранее «СенатИнформ» приводил слова Радиновой о том, что Росприроднадзор предложил сделать понятнее методику расчета ущерба природе при авариях на предприятиях. Глава ведомства отмечала, что необходимо вести разъяснительную, просветительскую, идеологическую работу, «чтобы люди, которые отвечают за технологические процессы на предприятиях, были более ответственными».

Реклама