← Назад

Обновлено 08.09.2021

Россия не допустит ни малейшего вмешательства или влияния на свободное волеизъявление граждан

Фото: admpoyk.ru
Фото: admpoyk.ru

Россия не допустит вмешательства или влияния на свободное волеизъявление граждан на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом сегодня заявила спикер СФ Валентина Матвиенко в ходе общения с журналистами на полях 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов в Вене.

По ее словам, известно, кто пытается вмешиваться в наши внутренние дела, кто пытается влиять на российские выборы, и принимаются соответствующие меры для противодействия.

Наши властные институты, наше законодательство настолько дееспособны, что мы не допустим ни малейшего вмешательства или влияния на свободное волеизъявление граждан

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер подчеркнула, что исход выборов будет зависеть только от россиян: они будут решать, кого выбирать, за кого голосовать. «Только они вправе определить будущий состав парламента, а не кто-то извне. Такие попытки для России неприемлемы. Мы будем пресекать их на корню», — подчеркнула глава верхней палаты, отметив, что в России созданы все условия для прозрачных, демократичных, конкурентных выборов.

Напомним, что делегация верхней палаты во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко принимает участие в 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов. Мероприятие организовано Межпарламентским союзом (МПС) в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций (ООН) и Парламентом Австрии.

Реклама