← Назад

Создано 13.09.2021

Россия способна защитить себя и союзников «от всех остальных вместе взятых»

Фото: odkb-csto.org
Фото: odkb-csto.org

Глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, член Комитета СФ по международным делам Андрей Климов заявил, что Россия будет защищать общепризнанные границы Армении, так как обе страны являются членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом он сказал в ходе онлайн-брифинга в пресс-центре МИА «Россия сегодня»

Сенатор ответил на вопрос армянского журналиста о том, как в российских политических кругах относятся к учреждению постоянного представительства турецкой армии в столице Азербайджана и, соответственно, к военному сближению Баку и Анкары — члена НАТО.

Наша военная доктрина так устроена, российская, что, защищая себя и своих союзников, мы можем противостоять всем остальным вместе взятым. Всем вообще. И все это, кому надо, знают

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

По словам парламентария, это имеет решающее значение, и он не советовал бы никому «проверить, как это все может выглядеть», поскольку ни для кого это добром не кончится, что в свою очередь хорошо понимают в Анкаре.

Андрей Климов подчеркнул, что России бы «не хотелось множить проблемы, которых и без того хватает», потому Москва старается следовать принципу «не навреди».

Напомним, ранее «СенатИнформ» сообщал, что 23 июня СФ ратифицировал Соглашение о совместной (объединенной) системе связи вооруженных сил государств — участников СНГ (куда входят и Азербайджан, и Армения). Среди задач документа — услуги связи и обмен всеми видами информации в системе управления вооруженных сил (ВС) и между ВС стран-участниц Соглашения, а также обеспечение функционирования объединенных систем взаимодействия в военной сфере, созданных в формате СНГ.

Реклама