← Назад

Обновлено 11.06.2021

Соотечественники не до конца осознали историческое значение Дня России

Фото: zen.yandex.com
Фото: zen.yandex.com

День России, который отмечается завтра, 12 июня, — и важнейшая точка отсчёта, и символ начала преобразований, вернувших нашу страну в экономическое и социальное пространство, где продолжает существовать и развиваться подавляющее большинство человечества. Этот день пока не занял в сознании россиян места, которое соответствует его историческому значению. Но с каждым годом мы все полнее будем раскрывать его потенциал. Таким мнением поделилась списке СФ Валентина Матвиенко в своем блоге «Потенциал развития есть у каждого региона России», опубликованном 11 июня на официальном сайте верхней палаты.

Конечно, как всегда в переломные моменты, нам пришлось нелегко. Порой просто трудно, тяжело. Тем более, что нашего возвращения как равных партнеров ждали далеко не все. И с самого начала на этом пути нам пришлось столкнуться с проявлениями недоброжелательности, противодействия на международной арене

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее словам, со временем это сопротивление со стороны ряда западных стран не ослабло, а, напротив, сложилось в цельную систему, стратегию сдерживания России.

Нашим государством за прошедшие годы, отметила спикер, были четко определены национальные интересы, страна заявила о них и твердо отстаивает свой суверенитет. «Мы стали сильнее. Россия восстановилась в роли державы, без учёта позиции которой невозможно решить ни один хоть сколько-нибудь важный вопрос международных отношений, мировой политики и экономики», — подчеркнула глава верхней палаты.

Реклама