← Назад

Обновлено 08.12.2021

В СФ заявили, что РФ пора использовать лес для собственных нужд, а не вывозить за границу

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В России нужно активнее развивать технологии деревянного строительства зданий и помещений, а потому необходимо поддержать планы Правительства по строительству деревянных школ и больниц, заявил «СенатИнформ» зампредседателя Комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов. Он прокомментировал новость о том, что в России планируют строить школы, детсады, медучреждения и другие социальные объекты из дерева. Соответствующий документ вице-премьер Виктория Абрамченко поручила проработать Минсельхозу, Минстрою и «Дом.РФ».

В мире уже есть опыт строительства деревянных небоскрёбов. Хватит вывозить наш лес за границу, пора использовать его для наших собственных нужд

Иван Абрамов, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике

Как уточняют «Известия», предполагается использовать типовые проекты зданий с использованием деревянных несущих конструкций из числа финалистов всероссийского конкурса, который провёл «Дом.РФ» по поручению Правительства совместно с Минпромторгом и Минстроем. Победителями конкурса стали проекты разработчиков из 14 регионов, среди которых Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Новосибирская и Вологодская области.

По словам Абрамченко, это нужно не только для подготовки современных решений и улучшения качественных характеристик при строительстве объектов на сельских территориях, но и даст стимул для развития отечественного лесопромышленного комплекса.

В конце сентября «СенатИнформ» приводил слова Татьяны Гигель о том, что лесной отрасли необходим комплексный подход в деле лесоустройства и развития смежных сфер, таких как деревянное домостроение.

Наше издание сообщало, что Председатель СФ Валентина Матвиенко призвала сенаторов активнее помогать в решении проблем со строительством и реконструкцией детских больниц и поликлиник в регионах. Спикер выступила на пленарном заседании палаты 1 декабря во время рассмотрения закона о федеральном бюджете на 2022-2024 годы, уточнив, что все необходимые поправки в бюджет страны можно будет рассматривать в ходе его исполнения.

Реклама