← Назад

Создано 13.01.2022

Сенатор Цеков поддержал предложение высылать из РФ иностранцев за грубые административные правонарушения

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look

Иностранцы, которые едут в Россию, должны знать, что могут здесь спокойно жить и работать, только пока не нарушают закон. В противном случае — санкции будут строгими. Об этом «СенатИнформ» сказал член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков. Он прокомментировал новость о том, что иностранцев предложили высылать из РФ за грубые административные правонарушения, например нарушение общественного порядка.

Как заявила в интервью «Интерфаксу» начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, сейчас рассматривается вопрос о внесении соответствующих изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Нововведение должно стать продолжением работы по совершенствованию механизмов контроля за пребыванием иностранцев в России, таких как введение единого документа с электронным носителем информации для иностранцев, который позволит обеспечить их идентификацию.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Логика такого предложения понятна, и я с ним полностью согласен. То, что прощается в Европе, которая, в конце концов, будет разрушена теми же мигрантами, у нас не может прощаться. Именно это позволит России сохранить суверенитет, ценности, традиции

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам

«СенатИнформ» писал, что 29 декабря 2021 года в России вступил в силу закон об обязательной дактилоскопической регистрации. Теперь её должны пройти прибывшие в РФ иностранцы как для работы, так и те, кто по другим причинам приехал на срок более 90 дней. Правила не распространяются на приезжающих в Россию граждан Беларуси, должностных лиц международных организаций, приехавших в РФ по работе, и на детей младше шести лет.

Ранее наше издание сообщало, что МВД разработало административный регламент для государственного контроля за соблюдением работодателями правил пребывания и работы трудовых мигрантов на территории нашей страны. 

Реклама