← Назад

Обновлено 25.05.2021

Сенаторы готовы при необходимости корректировать закон о работе на удаленке

Фото: hr-tv.ru
Фото: hr-tv.ru

Вынужденные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, способствовали ускоренной цифровизации во всех сферах, включая трудовые отношения, заявила сегодня Председатель СФ Валентина Матвиенко в Кемерове, выступая в рамках выездной сессии Евразийского женского форума, на которой обсуждают роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях пандемии.

Она напомнила, что парламентариями был разработан и принят закон, направленный на «защиту прав граждан, работающих в дистанционном режиме». Сенаторы отслеживают реализацию новых норм и, если возникнет необходимость, готовы вносить поправки в документ.

Мы продолжим мониторить ситуацию на рынке удаленной работы. При необходимости будем вносить соответствующие коррективы

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер палаты регионов подчеркнула, что дистанционные форматы занятости «открывают новые возможности перед женщинами». Особенно, это касается россиянок с маленькими детьми и женщин с ограниченными возможностями здоровья.

Закон об особенностях дистанционной работы был внесен группой сенаторов и депутатов, во главе со спикерами — Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным. Согласно документу, дистанционная работа может быть трех видов: постоянная, временная (не больше 6 месяцев), периодическая. Сотруднику на «удаленке» не могут понизить зарплату, если список его обязанностей остался тем же, что и при работе в офисе. А режим его рабочего дня должен быть прописан в трудовом договоре, иначе он сможет составить рабочее расписание «по своему усмотрению».

Специалист на «дистанте» имеет право на ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, а также может взять отпуск за свой счет. Любое «взаимодействие с работодателем» на «удаленке» включается в рабочее время: за сверхурочный труд должны заплатить по повышенной ставке.

Реклама