← Назад

Обновлено 05.10.2021

Сенаторы призвали Минфин включить в проект бюджета средства на расчистку рек, впадающих в Дон

Фото: gotonature.ru
Фото: gotonature.ru

В конце июля этого года Правительство утвердило план мероприятий по оздоровлению Дона, документ напрямую касается 15 регионов страны и 30 миллионов человек. Но в проекте бюджета на 2022 год не заложены средства на расчистку рек, впадающих в Дон. Об этом 5 октября заявил первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин в ходе парламентских слушаний в верхней палате «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Необходимо 5,7 млрд рублей на расчистку рек, которые втекают в Дон. Поэтому прошу главу Минфина Антона Силуанова  те проекты, которые имеют проектно-сметную документацию, а их большинство, профинансировать в 2022 и 2023 годах

Сергей Митин, первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Глава Минфина РФ Антон Силуанов, принимавший участие в слушаниях по видеоконференцсвязи, заверил сенаторов, что ведомство готово к тому, чтобы проработать это и все другие прозвучавшие предложения ко второму чтению проекта бюджета.

Как сообщал ранее «СенатИнформ», первый вице-спикер верхней палаты Андрей Яцкин отмечал: принятие «дорожной карты» по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон и обеспечение соответствующих мероприятий финансированием — важный результат командной работы Совета Федерации, Правительства РФ и регионов.

В конце июля стало известно, что до 2030 года на улучшение состояния реки Дон направят более 100 млрд рублей. Соответствующий план мероприятий по оздоровлению реки и восстановлению водохозяйственного комплекса, в который вошло 22 инициативы, утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Реклама