← Назад

Создано 26.11.2021

Смена правительства в Германии умерит конфронтацию в Европе, считают в СФ

Рейхстаг (Берлин, Германия) | Фото: pixabay.com
Рейхстаг (Берлин, Германия) | Фото: pixabay.com

Смена правительства в Германии поможет умерить «маховик опасной конфронтации» в «общем европейском доме». Такое мнение глава Временной Комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов выразил в своем Telegram-канале.

Он отметил, что новое германское правительство не вводило санкции против России, «не призывало в Европу мигрантов с юга, не подрывало режимы на севере Африки и Ближнем Востоке».

С учётом того, что нынешний Париж уже намекал на готовность притормозить конфронтацию с Москвой, перезагрузка германской власти создаёт некоторые предпосылки для более разумной политики ЕС относительно РФ

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

По словам сенатора, только такой подход принесет Европе безопасность и эффективное устойчивое развитие в общих интересах.

Как ранее писал «СенатИнформ», по мнению вице-спикера СФ Константина Косачева, смена правительства в Германии не сильно отразится на отношениях с Россией.

Сенатор рассказал, что возможными сферами сотрудничества с РФ для Германии станут вопросы климата и здравоохранения и вопрос отмены виз между РФ и ФРГ, в первую очередь, для молодежи.

Реклама