← Назад

Создано вчера в 10:16

В СФ рассказали, что изменится в отношениях ФРГ и России после формирования нового германского правительства

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Смена правительства в Германии не сильно отразится на отношениях с Россией, считает вице-спикер СФ Константин Косачев. Об этом сенатор написал на своей странице в Facebook.

Накануне Социал-демократическая партия Германии, «Зеленые» и Свободная демократическая партия согласовали коалиционный договор, который станет основой для работы будущего правительства.

По словам сенатора, несмотря на то, что итоговый состав кабмина ФРГ будет утвержден в начале декабря, уже сейчас называются кандидаты на ключевые посты. Так, МИД может возглавить Анналена Бербок, что Косачев считает не очень положительным фактором для России. При этом, отмечает вице-спикер СФ, внешняя политика Германии определяется не только МИДом.

Это уже нашло отражение в тексте представленного сегодня коалиционного соглашения, где говорится о глубине и разнообразии германо-российских отношений, готовности нового правительства к конструктивному диалогу и стремлении к наполненным содержанием стабильным отношениям

Константин Косачев, заместитель Председателя СФ

Парламентарий рассказал, что возможными сферами сотрудничества с нашей страной для Берлина станут вопросы климата и здравоохранения. Также, по словам сенатора, будет обсуждаться вопрос отмены виз между Россией и ФРГ, в первую очередь, для молодежи.

То, что в договоре немецких политиков не упоминается «Северный поток-2», считает Косачев, говорит об отсутствии единого мнения по этому вопросу.

Кроме того, в коалиционном договоре также сказано о полной реализации Минских соглашений по Донбассу. «В общем и целом, сильно хуже не будет. Сильно лучше — тоже. Инерционность», — оценивает сенатор перспективы двусторонних отношений.

Ранее Константин Косачев уже высказывал мнение, что отношения России и ФРГ существенно не изменятся с приходом нового канцлера.

Реклама