← Назад

Создано 17.05.2021

Снижения качества школьного образования не происходит, считают в СФ

Фото: newvz.ru
Фото: newvz.ru

Тенденции резкого снижения качества общего образования не наблюдается. Об этом «СенатИнформ» сказал зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуры Виктор Смирнов. Сенатор прокомментировал слова президента РАН Александра Сергеева о том, что уровень подготовки студентов российских вузов падает.

Вместе с тем, уверен сенатор, проблема качества общего образования не может не волновать. И Комитет СФ по науке, образованию и культуре постоянно к этой проблеме обращается.

Мы, безусловно, поддерживаем меры, предложенные Александром Михайловичем, для повышения качества образования. Например, это 100 школ РАН, которые создает Академия наук 

Виктор Смирнов, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Парламентарий напомнил, что профессора РАН также ведут активную деятельность, связанную с повышением квалификации педагогических кадров. «Это все заслуживает всяческой поддержки и, безусловно, имеет позитивный эффект», — отметил законодатель.

При этом, по словам Смирнова, результаты международных исследований, которые проводились в 2020 году, показали, что несмотря на пандемию, показатели качества российского образования немного улучшились.

Напомним, что накануне, выступая на форуме «Молодежь и наука» в Нижнем Новгороде, президент РАН Александр Сергеев заявил, что уровень подготовки студентов российских вузов падает, и это связано, в том числе, со снижением качества школьного образования.

Реклама