← Назад

Обновлено 10.02.2021

Сотрудники ФСИН будут служить дольше

Совет Федерации 10 февраля одобрил закон, который увеличивает до предельный возраст пребывания на службе для ряда сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Речь идет о тех, кто находится в званиях генерал-полковника, генерал-лейтенанта, генерал-майора, полковника, майора, подполковника внутренней службы. Кроме того, новшества затронут кандидатов и докторов наук, работающих в образовательных или научных организациях ФСИН.

До 65 лет, а не до 60 лет, как сейчас, смогут работать генерал-лейтенанты или генерал-майоры. До 60 лет - сотрудники, имеющие специальное звание полковника внутренней службы, которым сейчас разрешено пребывать на ней до 55 лет. А сотрудники, имеющие специальное звание майора внутренней службы или подполковника внутренней службы, смогут выполнять свои обязанности до 55 лет, а не до 50 лет.

Что касается сотрудников, имеющих ученую степень кандидата наук или доктора наук, то их предельный возраст пребывания на службе составит 65 лет.

Кроме того, предусматривается, что за сотрудниками в течение пяти лет сохранится право на увольнение со службы на основаниях, действовавших до дня вступления в силу указанных изменений.

По данным ФСИН, в 2019 году в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в ведомстве было уволено 920 человек. Годом ранее — 3845 человек. В ведомстве отмечают, что на 1 июля 2020 года зафиксирован недостаток штатных сотрудников — порядка 10,7 процента, или около 24100 человек.

Реклама