← Назад

Обновлено 04.10.2021

Спикер СФ: Россия и Армения взаимно стремятся укреплять сотрудничество и межпарламентские связи

Тот факт, что первый визит главы Нацсобрания Армении в новой должности состоялся именно в Россию, подтверждает взаимное стремление, намерение укреплять российско-армянские связи, сотрудничество парламентов двух стран. Об этом 4 октября заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко во время официальной встречи с Аленом Симоняном.

Я думаю, нам удастся обсудить весь комплекс отношений межу нашими странами, которые носят исторически дружеский, стратегический характер. А парламентское измерение в нынешнее турбулентное время приобретает особе звучание

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Ален Симонян, в свою очередь, подчеркнул, что армянские парламентарии будут продолжать совместную работу с российскими коллегами «на всех парламентских платформах и международных полях».

Спикер Нацсобрания также отметил высокую организацию прошедших недавно в России выборов, на которых и армянские парламентарии выступили наблюдателями. По словам спикера, опыт с электронным голосованием — исключительно интересный. Парламентарий не сомневается, что постепенно весь мир будет переходить именно на такой вид волеизъявления.

Ален Симонян пригласил Валентину Матвиенко посетить Армению с официальным визитом, который уже был запланирован на начало 2020 года, но не состоялся из-за пандемии коронавируса. 

Реклама