← Назад

Обновлено 13.01.2022

Спикер СФ сравнила труд журналистов с работой минёров

Настоящий журналист — это всегда ответственный человек, который взвешивает каждое сказанное или написанное им слово, досконально проверяет и перепроверяет информацию, отфильтровывает разного рода слухи, фейки, домыслы и непроверенные факты, заявила 13 января Председатель СФ Валентина Матвиенко на встрече с представителями СМИ в День российской печати.

По мнению главы верхней палаты, сейчас доверие к традиционным уважаемым медиа у большинство наших граждан выше, чем к анонимным каналам информации. 

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Журналист должен быть погружён в ту среду, за которую он отвечает. Он знает нюансы, тонкости, видит закономерности, может найти такие нестандартные ходы, умеет задавать вопросы так, чтобы получить интересный для читателя ответ. Но работа журналиста схожа с работой минёра — один раз ошибёшься и можно произвести абсолютно ненужный, неправильный взрыв от непроверенной информации 

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты пообещала, что парламентарии продолжат снабжать представителей СМИ информационными поводами, поскольку «повестка очень насыщенная, а значит, работы хватит всем — и сенаторам, и журналистам». Спикер призналась, что от СМИ законодатели ждут «как всегда объективного, честного, не заштампованного взгляда на их деятельность» и ответственного подхода.

Также Валентина Матвиенко наградила благодарностями журналистов, освещающих работу верхней палаты.

Ранее Председатель СФ поздравила министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева, а также работников медиа-сферы с профессиональным праздником — Днём российской печати.

Кроме того, спикер дала старт всероссийскому конкурсу для СМИ «Совет Федерации — палата регионов», который будет проходить при поддержке Союза журналистов России.

Реклама