← Назад

Обновлено 23.04.2021

Татьяна Москалькова переизбрана на должность уполномоченного по правам человека

Татьяна Москалькова (фото: пресс-служба СФ)
Татьяна Москалькова (фото: пресс-служба СФ)

Кандидатура Татьяны Москальковой на должность уполномоченного по правам человека в РФ была поддержана в ходе пленарного заседания Госдумы 22 апреля. За нее проголосовали 367 депутатов, сообщает «Парламентская газета».

Татьяна Москалькова занимает эту должность с апреля 2016 года. За это время к ней поступило более 205 тыс. обращений, а на личном приеме побывали более 25 тыс. граждан. 15 тыс. россиян получили адресную помощь от омбудсмена.

Я считаю, что Москалькова достойный кандидат и отлично справляется

Андрей Клишас, глава Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

1 апреля Президент РФ Владимир Путин внес ее кандидатуру на второй срок. Ее единственным конкурентом был депутат Иван Сухарев, выдвинутый фракцией ЛДПР. Совет Федерации не вносил своих предложений на этот счет, так как верхняя палата поддержала действующего уполномоченного.

Отметим, что за то, чтобы Москалькова продолжила занимать должность омбудсмена выступала также спикер СФ Валентина Матвиенко.

Как писал «СенатИнформ»,глава палаты регионов отмечала, что взаимодействие Татьяны Москальковой с Советом Федерации «носит конструктивный характер без формализма».

«И впредь мы будем оказывать все необходимое содействие [омбудсмену], в том числе, и в законотворческой деятельности», — заявила Валентина Матвиенко.

Реклама