← Назад

Обновлено 07.09.2021

Трехдневное голосование не ухудшит ситуацию с COVID-19 в России

Фото: «Вечерний Карпинск»/Александр Ярошук
Фото: «Вечерний Карпинск»/Александр Ярошук

Темпы вакцинации жителей России в последнее время выросли, и есть надежда, что к моменту начала выборов в Госдуму они будут достаточно высокие — это гарантия того, что инфекционность COVID-19 будет снижена. Об этом спикер СФ Валентина Матвиенко заявила журналистам на полях 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов, проходящей в Вене. 

Кроме того, подчеркнула глава верхней палаты, принимаются все необходимые меры, чтобы обезопасить избирателей от «даже теоретически возможного заражения» коронавирусом.

С точки зрения санитарно-эпидемиологической для избирателя абсолютно безопасно участие в выборах — это нужно гарантировать

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер палаты регионов отметила, что голосование на протяжении трех дней введено в том числе для того, чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках.

«Абсолютно уверена, что никакого влияния на ухудшение ковидной ситуации выборы не принесут, в силу тех причин и мер, которые для этого предприняты», — сказала Валентина Матвиенко, добавив, что власти всех уровней и санэпидслужбы максимально серьезно подходят к этому вопросу.

Напомним, ранее «СенатИнформ» сообщил о том, что Председатель СФ выразила уверенность, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» будет зарегистрирована и ВОЗ, и в Евросоюзе. 

Реклама