← Назад

Обновлено 11.02.2021

Третий Евразийский женский форум состоится в очном формате 13-15 октября 2021 года

Третий Евразийский женский форум состоится в очном формате 13-15 октября 2021 года и будет посвящен глобальной миссии женщин в новой реальности. Об этом сегодня на заседании Совета Евразийского женского форума рассказала его председатель, вице-спикер СФ Галина Карелова.

Она отметила, что в преддверии форума пройдет российская региональная неделя, в рамках которой будут организованы тематические дни по разным направлениям: «Женщины в развитии сельского хозяйства», «Женщины–предприниматели» и другие.

Важно охватить максимальное количество регионов и дать возможность всем желающим принять участие в мероприятиях форума и почувствовать причастность к этому событию.

Галина Карелова, зампред СФ

Также в преддверии женского саммита Совет ЕЖФ готовит специальное издание, в котором будет рассказываться о достижениях участниц ЕЖФ в развитии женской повестки на федеральном и международном уровне за последние три года — от форума до форума.

Кроме того, члены Совета ЕЖФ рассказали о подготовке дискуссий на экспертных площадках с участием международных организаций, в частности, ЮНИДО, БРИКС, Женской двадцатки (W20).

Как сообщал «СенатИнформ», спикер СФ Валентина Матвиенко ранее говорила, что Евразийский женский форум нужно проводить «на высочайшем уровне и только в личном общении», поскольку он имеет очень заметное позитивное влияние на имидж России на мировой арене.


Выступление спикера СФ Валентины Матвиенко на Втором Евразийском женском форуме

Выступление спикера СФ Валентины Матвиенко на Втором Евразийском женском форуме

Пленарное заседание Второго Евразийского женского форума

Пленарное заседание Второго Евразийского женского форума

Евразийский женский форум — крупнейшая авторитетная международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Форум нацелен на консолидацию и развитие сотрудничества женщин-лидеров в целях решения актуальных проблем и упрочения атмосферы доверия и взаимопонимания в мире на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства.

Организаторы Форума — Совет Федерации и МПА СНГ.

Участники Форума — женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообщества, общественных организаций и благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира.

Первый Евразийский женский форум, состоявшийся в 2015 году, имел большой общественный резонанс и приобрел поистине глобальный характер. Он продемонстрировал возрастающую роль женщин в укреплении мира и безопасности, решении важных социально-экономических и гуманитарных проблем. Более 1000 участников из 80 стран единодушно поддержали идею о проведении Форума на регулярной основе — один раз в три года.

Второй Евразийский женский форум, который прошел с 19 по 21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце, объединил около 2000 политиков, предпринимателей, ученых, общественных деятелей из 110 стран мира. В рамках деловой программы состоялись круглые столы, панельные дискуссии, бизнес-диалоги, экспертные и стратегические сессии. Обсуждения проходили в трех тематических направлениях: «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», «Продвижение женской повестки: международное сотрудничество», «Глобальные инициативы в интересах женщин и новые возможности».

Реклама