← Назад

Обновлено 13.10.2021

Участие женщин необходимо для выработки решений по всему спектру задач устойчивого развития

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Руководство России придает большое значение тому, чтобы женский голос бы услышан и становился ориентиром, участие женщин необходимо для выработки решений по всему спектру задач устойчивого развития, заявил первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин 13 октября на открытии экологической платформы третьего Евразийского женского форума — стратегической сессии «Женщины за сохранение планеты: создавая наше будущее». Задачей этой платформы является продвижение вклада женщин в поиск ответов на глобальные экологические вызовы, подчеркнул сенатор.

Женщинам присуще сострадание, неравнодушие, чувство ответственности и гармонии. Именно женщины — в основе устойчивого развития, они должны быть в авангарде диалога и сотрудничества по этому вопросу. Нынешняя экологическая сессия позволит состыковать уникальный женский взгляд с управленческими задачами. В том числе, и в сфере законотворчества

Андрей Яцкин, первый заместитель Председателя СФ

Он отметил, что сегодня актуальные вопросы социально-экономического развития и вопросы сохранения экологии тесно взаимосвязаны, «и борьбу с бедностью нельзя отделять от решения вопросов климатической повестки, создания экосистем и биоразнообразия». По каждому из этих направлений важен именно женский взгляд, добавил парламентарий.

Сегодня в Санкт-Петербурге начал свою работу третий Евразийский женский форум, организованный Советом Федерации и МПА СНГ. 

Накануне спикер СФ Валентина Матвиенко, которая откроет пленарную сессию, рассказала, что участие в форуме подтвердили 482 участника из 110 стран, главы правительств и парламентов разных государств, а также будут широко представлены 23 международные организации.

Реклама