← Назад

Обновлено 29.04.2021

Учителя по-прежнему жалуются на избыток «бумажной» нагрузки

Не во всех регионах и муниципалитетах прислушались к рекомендациям Минпросвещения и Роспотребнадзора по снижению бюрократической нагрузки на учителей, которые были выработаны по инициативе палаты регионов. Об этом в интервью телеканалу «Вместе-РФ» рассказал зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

Не могу сказать, что «бумажная» нагрузка на учителей однозначно сократилась. Но шаг со стороны Минпросвещения и Рособрнадзора сделан. Задача в том, чтобы в регионах, муниципалитетах рекомендации, которые сформированы на федеральном уровне, были реализованы

Виктор Смирнов, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

По словам сенатора, пока в верхней палате получают «сигналы, что не везде это, к сожалению, произошло». Преподаватели продолжают жаловаться на заполнение кипы ненужных бумаг.

Как писал «СенатИнформ», два года назад в СФ провели всероссийский опрос о необходимости дебюрократизации труда педагогов, в котором приняли участие более 50 тыс. учителей из всех регионов страны. Их предложения относительно того, от заполнения каких отчетов надо избавить преподавателей, сенаторы обобщили и передали в профильное министерство. Несколько месяцев назад Минпросвещения подготовило и отправило в регионы письмо, которое имеет силу отраслевого приказа и ограничивает обязательную «бумажную» нагрузку на учителей.

Реклама