← Назад

Обновлено 12.03.2021

Украинские власти не смогут вернуть Крым, какие бы заявления они ни делали

ФОТО: Крыминформ
ФОТО: Крыминформ

Член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с «СенатИнформ» отметил, что Украина никогда не сможет вернуть полуостров, поскольку в основе нынешнего статуса региона — воля народа Крыма, которая была выражена на референдуме 16 марта 2014 года, и воля России, которая приняла республику в свой состав.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба назвал на своей странице в Twitter «три кита» политики «возвращения» Крыма. Среди них стратегия «деоккупации» полуострова, которую ранее принял Совет национальной безопасности и обороны, объединение усилий стран-союзников на базе международной площадки «Крымская платформа» и синергия – «восстановление международного права и, как следствие, полного украинского суверенитета».

Сергей Цеков убежден, что это «очередные громкие образные выражения», за которыми «не последует реальных шагов».

Украинские власти не могут вернуть Крым в состав страны, какие бы заявления они ни делали, какие бы стратегии и программы ни вырабатывали. Все дело в том, что никогда у Киева не будет союзников в Крыму в этом вопросе, так как крымчане и до 2014 года хотели жить в России

Сергей Цеков, член Комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма

Как писал «СенатИнформ», ранее член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что общее мнение крымчан о возвращении полуострова в состав России не изменилось по прошествии 7 лет. 

По словам Алтабаевой, сегодняшняя Украина — слабое государственное образование, в котором процветает национализм. «И я думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что говорить о возвращении Крыма в состав этой страны невозможно», — высказалась парламентарий.

В Крыму в марте 2014 года прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина, страны Евросоюза и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с Россией аннексией.

Как показал проведенный 10 марта опрос ВЦИОМ, более 80% россиян одобряют вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, отрицательную оценку этому событию дали 13% граждан страны.

Реклама