← Назад

Создано 11.03.2021

Крымчане не рассматривают возможность возвращения полуострова в состав Украины

Общее мнение крымчан о возвращении полуострова в состав России не изменилось спустя 7 лет, считает член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Екатерина Алтабаева. Об этом сенатор от Севастополя заявила в ходе «круглого стола» в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Мы же понимаем, что сегодняшняя Украина — это очень слабое государственное образование, в котором действует национализм. И я думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что говорить о возвращении Крыма в состав этой страны невозможно

Екатерина Алтабаева, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от города Севастополя

Сенатор отметила, что после возвращения республики в состав РФ, киевские власти применили водную, а затем и энергетическую блокаду полуострова. Екатерина Алтабаева напомнила, что ответными действиями российских властей ради благополучия крымчан стало строительство двух ТЭЦ (Балаклавской и Симферопольской). Колоссальные средства были также выделены на решение проблем водоснабжения. В частности, на реке Бельбек сегодня построены новые гидротехнические сооружения, позволяющие «даже при условии неполного наполнения основного водохранилища получить столько воды, сколько нужно для возросшего населения города».

Она также заявила, что население Севастополя увеличилось с 382 тысяч человек в феврале 2014 года почти вдвое. По данным МВД, число севастопольцев может достигать 700 тысяч, отметила парламентарий. Вместе с тем, за прошедшие 7 лет в городе федерального значения возросло количество социально-значимых объектов.

В частности, там был построен Региональный сосудистый центр, 9 ФАПов, 6 детсадов и 5 школ, в ряде учреждений проведен капремонт. Кроме того, в Севастополе открылись около 600 детских и 350 спортивных площадок. И не замечать всех этих изменений просто невозможно, считает Екатерина Алтабаева. Потому любые попытки с украинской стороны навязать жителям полуострова ложную правду о том, что ситуация в Крыму ухудшилась за последние годы, обречены на провал.

Напомним: 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, на территории АР Крым 96,77 % проголосовали за воссоединение с Россией, а в Севастополе — 95,6 %. Явка составила 83,1% и 89,5%, соответственно. 18 марта 2014 года Республика вернулась в состав Российской Федерации.

Реклама