← Назад

Обновлено 22.06.2021

Увеличение доли женщин-законодателей важно для эффективного развития государства

Фото: rupres.com
Фото: rupres.com

«Сказала — сделала. Я только так поступаю», — ответила Председатель СФ в ходе пресс-конференции по итогам весенней сессии СФ на вопрос о том, сдержала ли она обещание обратиться к российским партиям с призывом включить женщин в «проходную» часть списков кандидатов на осенних выборах в Госдуму.

Валентина Матвиенко отметила, что еще в марте направила соответствующее письмо не только четырём парламентским партиям, но и руководству крупных непарламентских партий. И выразила благодарность партийным лидерам, которые отреагировали на обращение. «Но окончательный результат мы узнаем, когда увидим списки. Кто там будет во главе списка, а кто в «хвосте», — подчеркнула спикер СФ.

От того, что будет реализован весь потенциал нашего общества, а не только половины его представителей, само общество станет сильнее. Увеличение доли женщин в органах законодательной власти отвечает решению этой задачи. Кроме того, это мировой тренд

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее мнению, если партии действительно учтут гендерный фактор при формировании избирательных список, они смогут рассчитывать на большую поддержку россиян.

Напомним, 19 сентября в России пройдет Единый день голосования, в рамках которого состоятся выборы в Госдуму VIII созыва.

Реклама