← Назад

Обновлено 18.03.2021

В Крыму есть возможности для создания научных и образовательных кластеров

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко «видит хорошие возможности для развития в Крыму науки и инновационных производств», а также создания научных и образовательных кластеров. Это может быть аналог столичного наукограда «Сколково» или же нечто принципиально новое, заявила она в своей колонке в «Парламентской газете».

Совершенно очевидно, что замечательный климат, хорошая экология, которыми славится Крым, являются дополнительным фактором для формирования на полуострове экологически безопасной высокоинтеллектуальной среды по современному типу

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам Валентины Матвиенко, республика готова «к новым свершениям, к взятию новых высот, к дальнейшему поступательному движению». Она подчеркнула, что «точкой отсчета» этому послужило воссоединение России и Крыма.

«Это, можно сказать, настоящий праздник истории, который, сколько бы лет ни прошло, останется с нами», — заявила спикер палаты регионов. Она также сравнила это событие с воссоединением двух очень близких людей после долгой разлуки, «когда к тому же оба они абсолютно уверены, что уже ничто и никто их не разделит. Никогда».

Ранее «СенатИнформ» писал, что в ходе 501-го пленарного заседания СФ Валентина Матвиенко поздравила коллег с седьмой годовщиной возвращения Крыма в состав России.


Реклама