← Назад

Обновлено 18.05.2021

В Крыму подготовили 44 здравницы, которые специализируются на реабилитации после COVID-19

Природа Крыма уникальна, это здравница, исторический парк под открытым небом. Крым никогда не будет конкурировать с Турцией. И хотя в плане сервиса Турция идет впереди, Крым незаменим для тех, кто хочет поправить здоровье. Такое мнение высказала член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

Мы подготовили 44 здравницы, которые специализируются на реабилитации после коронавируса: восстановление дыхания, повышение иммунитета, улучшение сердечно-сосудистой деятельности. Все осложнения после коронавируса лечат в Крыму

Ольга Ковитиди, член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству

Сенатор рассказала, что номерной фонд в Крыму сегодня насчитывает 160 тысяч мест, а за последний год открылось 40 новых отелей. По ее словам, отдыхать в Крыму стало модным. «Мы уверены, что туристический, курортный сезон будет в Крыму высоким», — подчеркнула сенатор. Парламентарий сообщила, что на майские праздники с 29 апреля по 10 мая в Крыму отдохнуло более полумиллиона человек, это показатели, которые «бьют все рекорды советского периода».

Что касается ограничений в связи с коронавирусом, Ковитиди отметила, что меры предосторожности будут предприниматься самим субъектом и региональным представительством Роспотребнадзора, который «жестко отслеживает эту ситуацию». Парламентарий напомнила, что сейчас поднимается вопрос о вакцинировании всех сотрудников, которые связаны с туристической отраслью.

В свою очередь, отдыхающие тоже должны понимать, что есть меры предосторожности, которые они необходимо соблюдать, но «масочного режима на пляжах не будет».

Ковитиди напомнила, что вопрос роста цен на авиабилеты в Крым уже поставлен на парламентский контроль. При этом, многие отдыхающие приезжают на полуостров на собственных автомобилях: так, на майские праздники 75% россиян приехали на отдых по Крымскому мосту.

Поэтому в республике планируют развивать кемпинги — лагеря для автотуристов. «Мы поняли, что это интересное направление. Крым сегодня благоприятен для этого вида туризма», — уверена сенатор.

Реклама