← Назад

Обновлено 30.07.2021

В Москве более 20 тысяч женщин присоединились к проекту «Мама онлайн»

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Более 20 тысяч москвичек присоединились к программе «Мама онлайн», в рамках которой предложены курсы для женщин в декрете или с маленькими детьми. Обучение организовано на платформе «Техноград» в апреле 2020 года. Об этом сообщила глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко. В июле 2021 года стартовал очередной курс «Начни карьеру бухгалтера на «удаленке», по итогам которого участницы получат сертификаты.

Сенатор считает, что о подобных курсах и программах необходимо говорить как можно больше, чтобы люди о них знали. Например, в Москве есть курсы, помогающие женщинам, которые уже имеют бухгалтерское образование, разобраться в деталях составления договоров на обслуживание, формирования стоимости услуг.

В целом, по словам парламентария, государственная политика в России ориентирована на то, чтобы у женщин, находящихся в декрете, был бесплатный доступ к обучающим программам в онлайн.

Безусловно, дистанционная работа — это формат, востребованность которого среди женщин с детьми будет только расти. Но для того, чтобы вести все эти процессы удаленно, необходимы особые навыки

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Сенатор подчеркнула, что возможности гибкого графика и работы из дома особенно важны в период, когда в семье есть маленькие дети. «При этом работа на «удаленке» для многих — хороший способ совершенствоваться в профессии, сохранить доход. И необходимо развивать форматы, которые позволяют женщинам адаптироваться к новым условиям», — считает Святенко.

Ранее она рассказывала о возможностях всероссийской платформы «Работа в России», на которой предприятия и учреждения со всей страны, коллектив которых насчитывает более 25 человек, могут теперь размещать вакансии.

Напомним, что закон о создании общей для всей страны цифровой платформы по поиску вакансий и подбору сотрудников вступил в силу 1 июля. Авторы документа — группа парламентариев во главе со спикерами обеих палат парламента Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным.

Реклама