← Назад

Обновлено 10.11.2021

В регионах проведут флешмоб и творческие конкурсы для детей, посвященные 80-летию открытия Дороги жизни

Фото: volkovskoe.ru
Фото: volkovskoe.ru

Флешмоб в Инстаграме, а также конкурсы детского рисунка и подростковых работ в жанре видеоблога, приуроченные к 80-летию открытия Дороги жизни предложила провести в регионах глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. В ходе парламентской «разминки» на 511-м пленарном заседании СФ она призвала коллег-сенаторов поддержать эту инициативу.

Парламентарий отметила, что патриотическое воспитание и сохранение исторической правды — важное направление в работе с молодежью. При этом, без современных средств коммуникации и интереса самих детей к истории страны сложно сделать воспитательную работу эффективной. 

Было бы очень неплохо, если бы ребята из регионов включились в эту работу, а мы бы организовали подведение итогов и награждение 

Лилия Гумерова, глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Спикер СФ Валентина Матвиенко поддержала инициативу и призвала сенаторов «по возможности подключиться» к реализации проектов в регионах.

Дорога жизни — единственная транспортная артерия, которая с сентября 1941 года по март 1943 года связывала блокадный Ленинград с тылом страны. Проходила через Ладожское озеро.

Ранее Президент РФ Владимир Путин принял решение перечислить защитникам и жителям блокадного Ленинградаединовременную выплату в 50 тысяч рублей в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни.

Реклама