← Назад

Создано 13.09.2021

В рекомендации по итогам IV Форума социальных инноваций регионов вошли пожелания общественности

В работе IV Форума социальных инноваций регионов, который проходил  в Москве с 9 по 11 сентября, очно приняли участие около 9 500 человек и более 6 000 ежедневно участвовали в его работе онлайн. Об этом заявила вице-спикер СФ Галина Карелова.

По ее словам, в ходе мероприятия было подписано 31 соглашение о сотрудничестве в социальной сфере между министерствами, региональными департаментами труда и соцзащиты и госкорпорациями, благотворительными, коммерческими организациями и НКО. А по итогам форума, традиционно, были приняты рекомендации в адрес законодателей, кабмина, министерств и ведомств, региональных органов государственной власти.

Новация IV Форума — общественное обсуждение рекомендаций. Они были опубликованы на сайте, желающие могли предложить свои дополнения или корректировки. Многие поправки были учтены в итоговом документе

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

Сенатор подчеркнула, что практически все предложения предыдущих форумов на сегодняшний день реализованы. В этом году, отметила вице-спикер палаты регионов, на мероприятии поднимались вопросы развития социальной сферы в постэпидемический период, охраны здоровья, изменений на рынке труда, повышения качества и доступности соцуслуг, расширения волонтерского движения.

Галина Карелова также отметила, что в мероприятиях форума участвовали эксперты из 15 стран, среди которых США, Израиль, Япония, Нидерланды, Швейцария, Германия, Великобритания. Как писал «СенатИнформ», в связи с этим сенаторы высказали мнение, что Форум социальных инноваций регионов может стать международным

Ранее Галина Карелова отмечала, что форум мотивирует людей приходить в сферу социального предпринимательства.

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что форум запомнится новыми эффективными идеями, которые улучшат жизнь людей. Также глава верхней палаты подчеркнула, что в России «как воздух, нужна Школа социального лидерства — стройная и эффективно работающая система, которая будет готовить кадры для всего спектра социальных отраслей». 

Реклама