← Назад

Создано 15.10.2021

В СФ назвали причины роста цен на газ в Европе

Фото: gazprom.ru
Фото: gazprom.ru

Причины резкого роста цен на газ в Европе — просчеты европейцев в сфере энергетики и их ставка на «зеленую энергетику». Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Он прокомментировал статью немецкой газеты «DieZeit», в которой автор призывает жителей Германии «экономить газ, чтобы не платить Путину». «Автор призыва либо неуч, не понимающий, что мы продаем газ Европе по стабильным, а не спекулятивным, ценам, либо циник, которому для очернения России каждое лыко в строку», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Причины резкого роста цен на газ связаны с просчетами самих европейцев в сфере энергетики и их необдуманной ставки на «зеленую энергетику». Россия здесь ни при чем, что и признал Восточный комитет немецкой экономики

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Парламентарий посоветовал немцам думать своим умом, а не следовать призывам «медийных проходимцев».

При этом, сегодня замглавы Европейской комиссии (ЕК) Франс Тиммерманс интервью телеканалу bTV заявил, что Россия не манипулирует ценами на газовых рынках, а «Газпром» полностью выполняет долгосрочные контракты по поставкам газа в Европу.  

Напомним, что ранее глава Временной Комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявлял, что цены на энергоносители в Европе растут не из-за России, а из-за того, что ЕС и США сдерживали строительство «Северного потока-2», с 2014 года подменяли русофобией нормальное партнерство с нашей страной, закрывали энергопроизводство в ЕС в угоду спорным «зелёным» проектам.

Реклама