← Назад

Создано 01.06.2021

В СФ объяснили, почему Россия возобновляет авиасообщение с ограниченным кругом стран

Фото: Интерфакс/Андрей Щетинин
Фото: Интерфакс/Андрей Щетинин

С учетом того, что сегодня наплыв на российские курортные зоны очень велик, безусловно, открытие авиаперелетов по ряду зарубежных направлений, в том числе, и для пляжного отдыха — позитивное решение. Такое мнение высказал «СенатИнформ» председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, Россия с 10 июня возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва—Тирана один раз в неделю.

Что касается получения виз для поездок в Европу, то тут надо больше думать об их необходимости и целесообразности. Поездки ради поездки осуществлять не стоит, пока пандемия полностью не преодолена. Если же есть острая необходимость попасть в какую-то европейскую страну на лечение, на учебу, то, конечно, открытие регулярных рейсов будет этому способствовать

Вячеслав Тимченко, глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности

Сенатор считает, что все решения которые принимает Оперативный штаб, — грамотные и основываются исключительно на анализе эпидемиологической ситуации в каждой из стран. «Тут нет политики, а есть только забота о здоровье наших граждан», — подчеркнул Вячеслав Тимченко.

Напомним, что Россия также увеличивает число регулярных рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан, а также в Египет и Сербию. Кроме того, будет возобновлено международное авиасообщение с Германией по маршруту Москва—Мюнхен.

Одновременно наша страна продлила до 21 июня ограничения по авиасообщению с Турцией и Танзанией. «С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», — говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Как писал «СенатИнформ», с 2022 года для россиян изменятся правила получения шенгенских виз. В частности, согласно предложению Совета ЕС, сдавать отпечатки пальцев нужно будет, начиная с шести лет, а не с 12 лет, как сейчас, но получатели виз старше 75 лет смогут этого не делать. Кроме того, фотографию нужно будет делать при подаче заявления, правило распространяется и на детей до шести лет, при необходимости страны могут потребовать заранее напечатанное фото, а в VIS (Визовую информационную систему) будут вносить данные не только о краткосрочных визах, но и о долгосрочных визах и видах на жительство.

Реклама