← Назад

Создано 13.01.2022

В СФ поддержали идею Бастрыкина вернуть МВД контроль над оборотом оружия

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Если глава Следственного комитета предложил вернуть МВД контроль над оборотом оружия, то явно предварительно был проведен анализ, собрана соответствующая информация и сделаны выводы, почему эти функции лучше сосредоточить в одном ведомстве, а не в другом. Об этом «СенатИнформ» сказал член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин. 

Сенатор прокомментировал новость о том, что глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин считает нужным вернуть МВД контроль за оборотом оружия и патронов, который сейчас находится в ведении Росгвардии. Как пишут РИА Новости, комитет уже разработал соответствующие инициативы, и сейчас они проходят межведомственное согласование.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

В Совете Федерации есть предложения по совершенствованию системы с точки зрения упорядочивания и контроля оборота оружия, повышения возраста, с которого граждане могут приобретать оружие и многие другие. Их я поддерживаю, а вот в компетенции какого ведомства эти вопросы будут находиться — решение примут

Олег Цепкин, член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству

Напомним: в декабре МВД предложило изменить законодательство об оружии, наделив министерство полномочиями по проверке патронов к гражданскому и служебному оружию.

В октябре «СенатИнформ» писал, что Росгвардия разработала законопроект, предложив не выдавать разрешение на оружие тем, кто не пройдет проверку МВД и ФСБ.

Ранее глава Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что необходимо поднять возрастную планку для приобретения огнестрельного оружия. Так сенатор отреагировал на сообщения о вооружённом нападении на Пермский государственный университет 20 сентября, когда погибло 8 человек.

Реклама