← Назад

Создано 03.08.2021

В СФ поддерживают рекомендации ВОЗ запретить рекламировать вейпы и использовать в них ароматизаторы

фото: flickr.com
фото: flickr.com

В Совете Федерации поддерживают рекомендации ВОЗ запретить рекламу электронных испарителей никотина и не использовать в них ароматизаторы. Чем меньше будет кальянов, вейпов и электронных сигарет, тем лучше, считает зампред Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко. Своим мнением она поделилась с телеканалом «Вместе-РФ». 

Борьба с табакокурением у нас ведется давно. Конечно же, мы видим положительные сдвиги, но все-таки, и ВОЗ это говорит, очень много еще людей, которые на самом деле допускают, что можно бросить курить, если перейти на электронные сигареты

Татьяна Кусайко, зампред Комитета СФ по социальной политике

Как отмечают эксперты ВОЗ, производители «подсаживают» молодежь на курение и «парение» именно ароматизаторами. Отмечается, что существуют тысячи разных ароматов. Кроме того, табачные гиганты стали продвигать системы нагревания и вейпы после падения продаж традиционных сигарет.

По мнению сенатора Кусайко, антиникотиновая стратегия должна также учитывать запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ. Такая градация может ввести потребителей в заблуждение относительно причиняемого вреда, считает парламентарий.

Ранее в беседе с «СенатИнформ» член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин отмечал, что если Министерство здравоохранения РФ идет на развитие существующих мер по борьбе с курением в стране, а не на их отмену, значит, был проведен соответствующий анализ и доказана их эффективность.

Реклама