← Назад

Создано 10.06.2021

В СФ предлагают мониторить показатели коллективного иммунитета в регионах

Фото: krasnaya-pahra.ru
Фото: krasnaya-pahra.ru

Сенатор Сергей Леонов предложил Минздраву и Роспотребнадзору мониторить показатели коллективного иммунитета в субъектах РФ, чтобы можно было понять, в каких регионах есть определенный порог иммунизации населения, в каких — нет, к чему надо стремиться, какие меры предпринимать. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Вместе-РФ»

Это бы внесло определенную ясность, и мы бы знали, на что ориентироваться. Сейчас мы ориентируемся на темпы вакцинации, в каждом регионе они разные

Сергей Леонов, член Комитета СФ по социальной политике

В целом, по его словам, сейчас темпы вакцинации снижаются, поскольку все, кто хотел сделать прививку, уже ее сделали. И надо более активно пропагандировать прививочную кампанию, чтобы те люди, которые сомневаются, все-таки склонились в сторону вакцинации.

Кроме того, парламентарий поддержал идею «вакцинного» туризма. Он напомнил, что представляет в СФ приграничный регион — Смоленскую область. И в его субъекте РФ надеются, что если «вакцинный» туризм начнет развиваться, то «иностранцы приедут к нам в регион и будут делать прививку у нас, тем самым принося деньги в бюджет не только здравоохранения, но и других сфер». Дополнительную прибыль, по его мнению, должны получить гостиничный бизнес, общепит, туристическая отрасль.

Также «вакцинный» туризм может стать важным элементом «мягкой силы». «У иностранцев будет повод к нам приехать и увидеть, какая прекрасная у нас страна, есть что посмотреть. И, возможно, они приедут потом не только для того, чтобы вакцинироваться, но и для того, чтобы просто провести время», — сказал Леонов.

Как ранее писал «СенатИнформ», выступая на ПМЭФ, Президент РФ Владимир Путин дал поручение кабмину до конца июня проанализировать все аспекты вопроса организации платной вакцинации для иностранцев в нашей стране. «Россия и дальше будет наращивать выпуск вакцин, то есть мы не только обеспечиваем собственные потребности, но даем возможность иностранцам приехать и сделать тут прививку», — сказал Президент.


Реклама