← Назад

Обновлено 05.10.2021

В СФ предлагают выделить в трехлетнем бюджете деньги на отдых детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В проект бюджета на три года необходимо включить финансирование отдыха детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Об этом заявила 5 октября глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в ходе парламентских слушаний в верхней палате «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В последний раз программа софинансировалась в 2016 году в размере 4,6 млрд рублей, и мы предлагаем оставить эту сумму хотя бы на таком же уровне. Об этом очень просят регионы

Лилия Гумерова, глава Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Сенатор также отметила, что на наукограды в России, которых насчитывается 13, выделено в проекте бюджета на год 344 миллиона рублей, то есть порядка 30 миллионов рублей на каждый наукоград. «За этим стоят новейшие разработки, наукограды — точки притяжения передовой мысли», — отметила Гумерова и попросила поддержки для сохранения этой суммы.

Кроме того, сенатор уверена, что в бюджете должны остаться 4,3 млрд рублей, выделенные на реализацию программы «Земский работник культуры».

Ранее «СенатИнформ» писал, что СФ будет добиваться сохранения в бюджете финансирования программы «Земский работник культуры». Как напомнил зампред СФ Константин Косачев на пресс-конференции по итогам работы VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России», в стране сейчас насчитывается порядка 90 тысяч домов культуры, и большая часть из них находится в селах и малых городах, где остро стоит кадровый вопрос — не хватает около десяти тысяч специалистов. 

Реклама