← Назад

Обновлено 13.08.2021

В СФ прокомментировали слова шведского депутата о российских выборах

фото: globallookpress.com
фото: globallookpress.com

Совершенно очевидно, что подобного рода заявления не способствуют развитию добрососедских отношений между Швецией, являющейся членом ЕС, и Российской Федерацией. Так сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала RT заявление шведского депутата Ханса Валльмарка о том, что Стокгольм и Брюссель «должны дать понять» Москве, что фальсификация результатов предстоящих выборов в Госдуму «будет чревата серьезными последствиями».

Ранее шведский депутат Ханс Валльмарк в обращении к главе МИД страны Анн Линде заявил, что Стокгольм и Брюссель «должны дать понять» Москве, что фальсификация результатов предстоящих выборов в Госдуму «будет чревата серьезными последствиями». По мнению Валльмарка, в преддверии парламентских выборов «власть имущие в Кремле» якобы решили нанести серьёзный удар по оппозиции и «демократическим силам» страны. Шведский депутат упомянул о приговоре Алексею Навальному, а также напомнил о внесении в российский реестр иноагентов ряда СМИ.

Неоднократные предупреждения России о недопустимости вмешательства в вопросы суверенного государства не воспринимаются ЕС и США, что потребует от России изыскания дополнительных инструментов для защиты своего суверенитета

Ольга Ковитиди, член Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

По словам сенатора, обращение Валльмарка является «зеркальным отражением избранной коллективным Западом позиции по отношению к Российской Федерации и не более того». А проведение выборов в Государственную думу, напомнила парламентарий, регулируется Конституцией России, и никто не вправе препятствовать свободному волеизъявлению граждан.

«Сенатинформ» писал, что в начале августа первый замглавы Комитета СФ по международным делам, глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в ГД Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета Владимир Джабаров заявил: Оппоненты России не оставляют надежд спровоцировать беспорядки для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране в ходе проведения выборов в Государственную Думу.


Реклама