← Назад

Обновлено 02.08.2021

В СФ заверили, что все попытки вмешательства в ход выборов будут немедленно пресекаться

фото: vedomosti.ru
фото: vedomosti.ru

На Западе признались, что видят в Навальном и его окружении организаторов массовых протестов. Оппоненты России не оставляют надежд спровоцировать беспорядки для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране в ходе проведения выборов в Государственную Думу. Об этом заявил первый замглавы Комитета СФ по международным делам, глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в ГД Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета Владимир Джабаров.

Сенатор прокомментировал материал, который накануне был опубликован на сайте Королевского института международных отношений и прямо указывал на подрывную деятельность Алексея Навального и его структур.

В этой публикации антироссийские британские эксперты очевидно проболтались об имеющихся на Западе планах использовать соратников радикала для организации беспорядков в ходе парламентских выборов. В тексте говорится, что сейчас Навальному необходимо «суметь мобилизовать своих сторонников, и побудить их к уличных протестам

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Сенатор также отметил, что «планы наших недоброжелателей подтверждаются и материалами спецслужб» — первого августа директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил, что России известно о готовящихся извне провокациях во время парламентских выборов в России в сентябре 2021 года и президентских выборов в 2024 году.

По словам Джабарова, Временная комиссия СФ регулярно информирует все заинтересованные структуры о выявленных фактах деструктивной деятельности Запада и его ставленников.

«Любые попытки вмешаться в ход выборов, включая подстрекательство к беспорядкам и организацию различных провокаций, будут немедленно пресекаться», — заключил парламентарий.

Ранее Владимир Джабаров заявил, что сейчас главная задача — не допустить срыва выборов в сентябре, а новый созыв Государственной Думы в основу своей работы поставит защиту государственного суверенитета РФ, ее безопасность и независимое развитие.

Кроме того, сенатор отметил, что к атакам на предстоящее голосование за депутатов Госдумы подключились известные своей антироссийской позицией международные НКО. Сенатор уверен, что по мере приближения к выборам, ситуация будет накаляться. «Под прицелом — использование электронного голосования и проведение голосования в трехдневный срок», — заявил Джабаров.

В свою очередь член рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета Владимир Полетаев высказал мнение, что и после 19 сентября попытки вмешательства будут продолжены. «Они просто будут адаптированы к той ситуации, которая сложится после проведения голосования», — объяснил сенатор.

Реклама