← Назад

Обновлено 29.06.2021

В СФ считают, что отдых на курорте – не мотив для вакцинации

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Никакие другие интересы, кроме сохранения своего здоровья и здоровья близких, не могут выходить на первый план во время эпидемии. Поэтому возможность отдохнуть на курорте или выиграть машину не могут быть достаточным мотивом для вакцинации. Такое мнение высказал в интервью «СенатИнформ» член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Вакцинироваться ради отпуска в Краснодарском крае, где 1 июля будут принимать туристов только при наличии отрицательного ПЦР-теста или документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19, готово 3% россиян. Такие данные опроса опубликовал сервис SuperJob. Еще около 19% граждан сообщили, что они намерены сделать прививку независимо от условий, действующих в Краснодарском крае. Более половины респондентов — 53% — не собираются вакцинироваться в любом случае. С 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края будут принимать туристов только при наличии отрицательного ПЦР-теста или документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19, с 1 августа — только с сертификатом о вакцинации. Ограничения для туристов планируют ввести и на Камчатке.

Я уверен, что только осознание необходимости прививки ради сохранения своей жизни, а не ради возможности попасть на море должны двигать человеком. Поэтому также не понимаю попытки убедить граждан прививаться, суля розыгрыши квартир и машин. Основанная мотивация такая: вакцинация — огромное благо, которое нам дали ученые в ответ на пандемию коронавирусной инфекции. И вакцинация — единственный путь преодолеть пандемию

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ

Как писал «СенатИнформ», в Совете Федерации предложили властям Краснодарского края смягчить требования к туристам. Первый зампред Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский считает, что можно разрешить посещать курорты Краснодарского края тем туристам, у кого высокий титр антител к коронавирусу. При этом сенатор подчеркнул, что данный вопрос, конечно, могут решать только медики, чьими советами и руководствовались власти региона при принятии ограничительных решений.

Реклама