← Назад

Обновлено вчера в 18:06

В СФ предложили властям Краснодарского края немного смягчить требования к туристам

Фото: tourism.gov.ru
Фото: tourism.gov.ru

Первый зампред Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в комментарии «СенатИнформ» сказал, что предложил бы немного смягчить требования к туристам и разрешить посещать курорты Краснодарского края тем из них, у кого высокий титр антител к коронавирусу. Он подчеркнул, что при этом данный вопрос решают только медики, чьими советами и руководствовались власти региона при принятии ограничительных решений. 

С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только вакцинированных туристов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев. «Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику», — написал глава региона, добавив, что в субъекте наблюдается рост числа заболевших COVID-19. При этом, с 1 июля Краснодарский край вводит обязательную проверку ПЦР-тестов на коронавирус или справки о прививке для всех граждан, заселяющихся в пансионаты, санатории и отели. 

Желающих отдохнуть на курортах Краснодарского края много, а мест — мало, поэтому, думаю, обладатели туров пойдут прививаться. Сдавать путевки с большими потерями – вариант хуже

Валерий Рязанский, первый зампред Комитета СФ по социальной политике

Как заявила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, возврат полной стоимости тура на Кубань будет невозможен. Аннулировать туры, считает она, скорее всего, получится только со штрафами. «Туроператоры будут возвращать деньги в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше штрафы», — объяснила Тюрина.

Накануне «СенатИнформ» писал, что Председатель СФ Валентина Матвиенко призвала тех граждан, которые не вакцинировались, пойти и сделать прививку. «Пандемию невозможно просто переждать», — сказала спикер и подчеркнула, что для окончательной победы над COVID-19 нужно действовать ответственно, слаженно и эффективно.

Ранее спикер СФ назвала темпы вакцинации россиян от COVID-19 очень низкими. Глава верхней палаты добавила, что в такой ситуации ответственность в каждом регионе и на предприятиях лежит, в первую очередь, на руководителях.

Реклама