← Назад

Создано 27.09.2021

В СФ уверены, что благодаря «оздоровительному» налоговому вычету, россияне будут чаще заниматься спортом

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

«Оздоровительный» налоговый вычет — важный инструмент стимулирования соотечественников к систематическим занятиям спортом. Об этом зампред Комитета СФ по социальной политике Мохмад Ахмадов заявил сегодня на «круглом столе» в Совете Федерации. В ходе мероприятия участники обсудили подготовку и применение подзаконных нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию положений законодательства в части оказания физкультурно-оздоровительных услуг.

Сенатор напомнил, что в период весенней сессии верхняя палата одобрила пакет законов, благодаря которым у россиян появилась возможность получить налогового вычета за покупку абонементов в фитнес-центры или оплату других физкультурно-оздоровительных услуг. Вычет будет доступен исходя из фактических расходов человека, которые не должны превышать 120 тысяч рублей. То есть вернуть можно будет максимум 15,6 тысяч рублей.

Полагаю, что указанное законодательное решение будет способствовать увеличению доли граждан, занимающихся спортом, формированию позитивного отношения к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и, как следствие, укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни

Мохмад Ахмадов, зампред Комитета СФ по социальной политике

Сенатор подчеркнул: впервые отрасль физической культуры и спорта наряду с такими отраслями, как образование и здравоохранение, получила возможность предоставления налогового вычета.

Напомним, что на 502-м пленарном заседании сенаторы одобрили закон, согласно которому граждане, занимающиеся спортом в фитнес-центрах, смогут вернуть часть денег, израсходованных на оплату тренировок.

В сентябре Правительство РФ определило перечень услуг, при оплате которых граждане смогут получать «спортивный» налоговый вычет.

Отмечается, что оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов нужно предоставить кассовый чек и договор с организацией. Вычет также смогут получить родители за несовершеннолетних детей.

Реклама