← Назад

Обновлено 01.04.2021

Россияне смогут получить налоговый вычет за занятия фитнесом

Верхняя палата российского парламента в ходе 502-го пленарного заседания одобрила два закона, согласно которым, граждане, занимающиеся спортом в фитнес-центрах, смогут вернуть часть часть денег, израсходованных на оплату тренировок.

Как ранее писал «СенатИнформ», вычет будет доступен исходя из фактических расходов гражданина, если тот потратил на фитнес не более 120 тысяч рублей за год. То есть вернуть получится не более чем 15, 6 тыс. рублей. Уточняется также, что воспользоваться правом можно будет в течение трех лет с момента уплаты НДФЛ.

При этом, согласно документу, который одобрили сенаторы, для получения вычета налогоплательщику необходимо будет предоставить копию договора и кассовый чек. Норма заработает с 2022 года во всех регионах страны.

Отдельный закон, устанавливает само понятие «физкультурно-оздоровительные услуги». Перечень их видов и правила оказания утвердит Правительство РФ. В документе указано, что такие услуги оказываются физкультурно-спортивными организациями и ИП. Полный список организаций, при получении услуг которых можно будет рассчитывать на вычет, подготовят в Минспорте РФ.

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко сегодня поручила члену Комитета СФ по экономической политике Эдуарду Исакову проследить за принятием необходимых нормативных актов, чтобы законы вступили в силу с учетом мнения фитнес-сообщества. Представителей Минспорта спикер, в свою очередь, попросила проконтролировать, чтобы формирование перечня спортивных учреждений не было коррумпированным.


Реклама