← Назад

Создано 16.09.2021

Утвержден список услуг для получения «спортивного» налогового вычета

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Правительство РФ определило перечень услуг, при оплате которых граждане смогут получать «спортивный» налоговый вычет. В него вошли «физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой», сообщается на сайте кабмина. 

Уточняется, что «механизм позволит уменьшить налоговый платеж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ». Например, если человек приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету. 

Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет

из сообщения Правительства РФ

Для получения вычета необходимо, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень. Для включения в него требуется чтобы физкультура и спорт были основным видом деятельности организации, штатные сотрудники имели профильное образование не ниже среднего профессионального, а самой организации не было в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Напомним, 1-го апреля, в ходе 502-го пленарного заседания, сенаторы одобрили закон, согласно которому граждане, занимающиеся спортом в фитнес-центрах, смогут вернуть часть часть денег, израсходованных на оплату тренировок. Вычет будет доступен исходя из фактических расходов гражданина за год. Вернуть можно будет 13%, но от суммы, не превышающей 120 тысяч рублей, то есть максимум — 15 600 рублей.

Также «СенатИнформ» сообщал, что получить вычет можно будет с расходов, которые граждане понесут в 2022 году. Воспользоваться правом можно будет в течение трех лет с момента уплаты НДФЛ. 

Реклама