← Назад

Обновлено 26.03.2021

В СФ возьмут на контроль лечение сирот с тяжелыми заболеваниями

Дети-сироты с тяжелыми заболеваниями должны иметь возможность получить квалифицированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь. Это позволит не только сохранить их жизнь и здоровье, но и заметно повысит шансы на устройство детей в семью. Об этом член Комитета СФ по социальной политике Мария Львова-Белова рассказала на встрече в Российской детской клинической больнице (РДКБ), где прошло обсуждение программы помощи детям-сиротам «Ты — не один!».

Сенатор заявила, что профильный комитет СФ рассмотрит способы информирования регионов о возможностях программы, а также договорится о пилотном взаимодействии с рядом субъектов РФ для отработки алгоритма поиска случаев, требующих адресного участия специалистов РДКБ и госпитализации сирот со сложными диагнозами.

Не понаслышке знаю о возможностях РДКБ в плане оказания высокотохнологичной медицинской помощи детям-сиротам, в том числе с инвалидностью. Еще работая в общественной организации, мы сопровождали приезд в Пензу и осмотр воспитанников Мокшанского дома-интерната врачом из этой легендарной больницы

Мария Львова-Белова, член Комитета СФ по социальной политике

Участники дискуссии обсудили опыт и текущие результаты программы, влияние пандемии на количество детей, поступивших на лечение из интернатов, а также сложности, возникающие при госпитализации детей-сирот.

Напомним, программа «Ты — не один!» реализуется на базе РДКБ благотворительным фондом «Дети.мск.ру» с 2005 года. За это время в больнице прошли лечение более 1100 детей-сирот из 59 регионов России. После участия в программе более 100 детей обрели семью.

Реклама