← Назад

Обновлено 01.09.2021

Валентина Матвиенко поблагодарила педагогов Пензенской области за проявленную сознательность при вакцинации

фото: пресс-служба СФ
фото: пресс-служба СФ

Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе своей поездки в Пензенскую область поблагодарила педагогов региона за проявленную сознательность при вакцинации.

«Хочу отдельно поблагодарить педагогов Пензенской области, которые в большинстве своем сделали вакцину», — отметила спикер палаты регионов.

Это значит, что они сберегли свое здоровье, здоровье своих близких и понимают свою ответственность, - что нельзя остановить учебный процесс, его надо проводить в очном режиме, а не в дистанционном. Никакой дистанционный режим не заменит общение учителя со школьниками и общение детей друг с другом, да и просто процесс обучения

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Матвиенко отметила, что сейчас экстренных или дополнительных мер, связанных с коронавирусом, принимать не нужно. При этом, по ее словам, это право передано руководителям регионов, потому что ситуация в каждом субъекте разная.

«Каждый руководитель региона должен понимать свою ответственность и принимать те адекватные меры, которые необходимы для сдерживания эпидемии, сокращения количества заболевших», — сказала глава верхней палаты.

Она напомнила, что в целом общие требования и общая задача для всех остается прежней. «Это не изобретение России, это требование Всемирной организации здравоохранения. Во всех странах такая активная работа ведется: говорить с людьми, убеждать, объяснять и перейти к всеобщей вакцинации. Другого пути, чтобы окончательно победить пандемию, у нас нет», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Что касается Пензенской области, то, по словам Председателя СФ, в регионе существенно нарастили темпы вакцинации, и самих вакцин достаточно.

«Меня радует сознательность жителей Пензенской области, которые идут на вакцинацию и количество вакцинированных растет. Пензенскую область можно привести в пример и поблагодарить учителей за их сознательность и ответственность», — сказала спикер.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, в свою очередь отметил, что в ситуации с ковидом вакцинация — это луч надежды.

«Человечество за всю свою историю еще не придумало другого способа побороть те или иные страшные заболевания», — сказал он, добавив, что очень важно, чтобы люди это понимали и прививались.

«Чтобы и свое здоровье сберечь, и не подвести под страшные последствия людей старшего поколения, обязательно надо прививаться», — подчеркнул Мельниченко, отметив, что в Пензенской области жесткие меры не вводятся, упор делается на убеждение граждан.

Ранее «СенатИнформ» сообщал, что 1 сентября Председатель СФ находится с рабочей поездкой в Пензенской области. У спикера состоялись встречи с руководством региона, кроме того Матвиенко посетила социальные и производственные объекты города.

Реклама