← Назад

Обновлено 14.05.2021

Валентина Матвиенко призвала ускорить принятие закона о «зеленой» продукции

На продовольственном рынке помимо сертифицированной органической продукции, есть товары с маркировкой «ЭКО», «БИО», фермерские продукты и, чтобы ни у кого не возникало путаницы, надо законодательно упорядочить использование таких терминов. Об этом заявила 14 мая Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе заседания Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при СФ, на котором обсуждается законодательное обеспечение производства органической продукции в России.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект о продуктах с улучшенными характеристиками, он призван не заместить, а дополнить существующее регулирование производства органической продукции. Совет Федерации ожидает его скорейшего принятия и будет этому способствовать

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что при создании органической продукции недопустимо выхолащивание самого понятия органики и превращения его в маркетинговый инструмент.

Напомним, что правительственный законопроект о продуктах с улучшенными характеристиками регулирует производство, хранение, транспортировку, маркировку и реализацию «зеленой» продукции. В документе сказано, что должен появиться единый государственный реестр производителей экологической продукции, вести который будет Минсельхоз. Кабмин утвердит показатели для такой продукции, методы испытаний для подтверждения качества и сертификации.

Реклама