← Назад

Обновлено 19.05.2021

Валентина Матвиенко: в России нет причин для локдауна

Председатель СФ заявила, что не видит никаких оснований для локдауна или новых ограничений связанных с пандемией коронавируса. Об этом Валентина Матвиенко сказала, отвечая на вопросы журналистов по итогам 505-го заседания верхней палаты.

Ситуация с коронавирусом остаётся непростой, но в нашей стране она абсолютно контролируема — и на федеральном уровне, и на уровне субъектов РФ

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава палаты регионов отметила, что 10-дневные майские каникулы, которые были введены в России по рекомендации Роспотребнадзора, были оправданы и сыграли положительную роль в борьбе с коронавирусом.

В тоже время спикер подчеркнула, что гражданам не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты и других требованиях санитарно-эпидемиологических служб.

Также Валентина Матвиенко призвала россиян к активной вакцинации от COVID-19, отметив, что сегодня для этого созданы все необходимые условия. В каждом городе есть удобные пункты вакцинации, кроме того, россиянам доступны на выбор сразу три отечественных препарата.

Напомним, ранее «СенатИнформ» писал, что российский препарат против коронавируса «Спутник V» может быть одобрен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в ближайшее время.

Реклама