← Назад

Создано 16.04.2021

Валентина Матвиенко: восстановление полноценных связей внутри СНГ в течение ближайшего года — абсолютно выполнимая задача

фото: iacis.ru
фото: iacis.ru

Главная задача в борьбе с COVID-19 — выработка коллективного иммунитета к коронавирусу на пространстве СНГ. Также необходимо продолжить международное сотрудничество среди стран Содружества по сохранению жизни и здоровья граждан и преодолению последствий пандемии, которые затронули все государства. Об этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам 52 пленарного заседания МПА СНГ.

Третий приоритетный пункт — максимально быстрое вступление стран-участниц в «постковидное время, в самом широком и во всех смыслах этого слова».

Безусловно, пострадали наши экономики. Нужно думать, как мы будем восстанавливать вместе взаимный товарооборот, наши экономические и инвестиционные связи. Безусловно, пострадал туризм и очень важно сейчас восстановить туристический поток

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо создать все условия для открытия границ между нашими государствами, чтобы наладить туристические связи. Это, по мнению спикера, важная не только экономическая, но и социальная, гуманитарная задача.

«Российская Федерация оказывала и будет оказывать содействие всем нашим братским народам в направлении вакцин — у нас их три уже, как вы знаете, очень эффективных и безопасных — в налаживании производства», — заявила Матвиенко.

Она добавила, что восстановление полноценных связей внутри пространства СНГ в течение ближайшего года — это реальная и абсолютно выполнимая задача, так же как и восстановление миграционных потоков наших граждан.

Напомним, ранее «СенатИнформ» сообщал, что производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» может начаться в Азербайджане.

Реклама