← Назад

Обновлено 26.02.2021

Верхняя палата ведет усиленную работу по защите соотечественников за рубежом

Сегодня идет масштабное наступление на Россию по всем фронтам – идеологическому, экономическому, культурному. В любой сфере нашу страну пытаются сдерживать. Поэтому отечественные законодатели пытаются максимально упростить процедуру получения гражданства соотечественниками за рубежом и сделать доступной для них медицинскую помощь. Об этом заявил в интервью телеканалу «Вместе РФ» первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.


Например, наши граждане вне исторической родины лишены возможности получать прививки, они стоят в конце длинной очереди. Надо постараться изменить это положение.

Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Сенатор подчеркнул, что самая вопиющая ситуация сложилась на Украине, где русские люди лишены права пользоваться своим языком не только при получении образования, но и в общественных местах, даже в просто в кафе. Джабаров также привел в пример Латвию, где сейчас закрыто все русскоязычное телевещание.

Как ранее писал «СенатИнформ», ранее верхняя палата приняла заявление СФ, в котором законодатели призвали европейские и международные межпарламентские структуры отреагировать на дискриминацию русскоязычных на Украине. Спикер СФ Валентина Матвиенко поручила сенаторам поднимать эту тему и добиваться реакции на межпарламентских площадках.


Реклама