← Назад

Обновлено 14.10.2021

Владимир Путин: Евразийский женский форум приближает достижение целей по решению глобальных проблем

В глобальном масштабе предстоит сделать еще много для полноценной реализации прав женщин, чтобы повсеместно обеспечивать возможность их свободного недискриминационного участия во всех сферах жизни. Об этом сказал Президент РФ Владимир Путин 14 октября, обращаясь к участницам третьего Евразийского женского форума в ходе торжественного открытия саммита, которое проходит в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 

По словам российского лидера, даже в экономически развитых странах очень часто «фиксируются перекосы, неравенство в карьерном плане и в оплате труда». Путин заявил, что внимательно следит за этими дискуссиями в так называемых развитых экономиках и подчеркнул, что «проблем там достаточно».

Евразийский женский форум — как площадка для международного диалога и новых инициатив, выработки общих подходов к решению глобальных проблем — приближает достижение тех целей, о которых вы говорите на этом форуме, как тех, к которым нужно стремиться и которых нужно добиваться

Владимир Путин, Президент РФ

При этом глава государства отметил, что «личный пример женщин-лидеров, пользующихся заслуженным вниманием в своих сферах деятельности <…> без всякого преувеличения, вдохновляет миллионы людей».

Ранее Владимир Путин также сказал, что женщины играют все более весомую роль в вопросах устойчивого экономического развития, в развитии глобальной климатической повестки, в новых подходах к образованию как к процессу, сопровождающему человека всю его жизнь, по всему миру.

Реклама