← Назад

Создано 28.10.2021

Врачи продолжат получать доплаты за работу с больными COVID-19, не зависимо от сроков пандемии

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/В. Новиков
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/В. Новиков

Доплата медработникам за работу с пациентами с COVID-19 будет проводиться независимо от сроков пандемии. Об этом сегодня заявил министр финансов РФ Антон Силуанов при обсуждении проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщает «Парламентская газета».

Глава Минфина подчеркнул, что средства на эти выплаты будут выделены в любом случае, поскольку это прямые обязательства государства. Силуанов рассказал, что согласно проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, финансирование на эти цели включено в состав Резервного фонда.

Напомним, что доплаты врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, были введены в апреле прошлого года. В октябре 2020 года их заменили на ежемесячные социальные выплаты, которые установлены до 31 декабря 2021 года. Размер доплаты зависит от отработанных смен, во время которых медработник контактировал с пациентами с ковидом.

В начале августа сообщалось, что Правительство выделит более 46 млрд рублей на доплаты врачам. Глава кабмина Михаил Мишустин отмечал, что во время пандемии медработники продолжают трудиться в непростых условиях.

На встрече с сенаторами министр финансов РФ Антон Силуанов рассказывал, что в среднем на лечение и профилактику коронавируса в день при обычной обстановке тратилось около 2 млрд рублей, а при всплеске заболевания на эти цели уходит примерно 3,6 млрд в день.

Реклама