← Назад

Обновлено 19.10.2021

На погашение задолженности регионов по оплате медпомощи будет выделено 56 млрд рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

До конца года на погашение задолженности регионов по оплате медицинской помощи будет выделено порядка 56 млрд рублей. Минфин совместно с Минздравом просчитали необходимые дополнительные объемы помощи и готовят предложение в Правительство. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в Совете Федерации, отвечая на вопрос члена Комитета СФ по социальной политике Ольги Забраловой, на встрече с сенаторами в формате «Открытого диалога».

«Мы видим, что ковид требует существенных ресурсов на то, чтобы помогать нашим гражданам, чтобы сделать систему здравоохранения адаптивной к этой болезни», — сказал министр.

Он рассказал, что в среднем на лечение и профилактику ковида в день при обычной обстановке тратилось около 2 млрд рублей. Сейчас при особой ситуации, всплеске заболевания — 3,6 млрд в день.

Безусловно, задача стоит в том, чтобы, несмотря на рост заболеваемости этой инфекцией, плановая помощь сохранялась и также оказывалась. Потому что люди не перестают болеть другими болезнями. Здесь нельзя меньше внимания обращать на лечение иных, не связанных с ковидом, болезней

Антон Силуанов, министр финансов РФ

Министр напомнил, что и в прошлом, и в нынешнем году оказывалась дополнительная поддержка системе здравоохранения ОМС. В этом году дополнительно выделялось более 80 млрд рублей.

Реклама